С 1 июля в России вводится обязательная маркировка лекарственных средств. За нарушение правил маркировки полагается штраф. Решить вопрос маркировки аптекам и больницам помогут программные продукты 1С.

В июне фирма «1С» выпустила программный продукт «1С:StopCOVID», актуальный в условиях пандемии и помогающий в защите от коронавируса.

Сегодня число заболевших новым коронавирусом COVID-19 в России потихоньку снижается. Однако все эпидемиологи сходятся на том, что осенью стоит ждать вторую волну. Подробные рекомендации по поводу мер защиты от коронавируса в самых разных организациях дал Роспотребнадзор. Рассмотрим эти меры профилактики, а также возможности использования современных технологий, таких как бесконтактные аппараты для дезинфекции рук.  

В программе «1С:Садовод» появилась новая, удобная функция. Теперь владельцы участков в СНТ/ОНТ, где председатели и бухгалтеры используют программу «1С:Садовод», смогут подключиться к «1С:Садовод. Личный кабинет».

В программе 1С:УНФ появилась новая функция: создание собственного мобильного приложения для онлайн-продаж. С его помощью покупатели смогут сделать заказ в вашем магазине со своего мобильного устройства, оплатить его онлайн и выбрать удобный способ доставки.

В CRM «Битрикс 24» появился новый инструмент – прием платежей. Раньше система прекрасно справлялась с тем, чтобы вести покупателя по воронке продаж, но не более: на этапе оплаты покупки она останавливалась. Теперь этот «тупик» преодолели и в «Битрикс 24» появился полноценный CRM-магазин.

Не стать динозавром. Или чем выгодна удаленка?

Сразу несколько крупных компаний заявили о том, что их сотрудники пока будут работать удаленно – до сентября или даже до конца года. Это действительно значимые игроки российского рынка, например, Rambler Group, Яндекс, Mail.ru, к решению которых стоит присмотреться. Разбираемся, чем понравилась удаленная работа компаниям и их сотрудникам.

«Лаборатория Касперского» опубликовала статистику, посвященную киберугрозам в первом квартале 2020 года.

Три версии программы «1С:Зарплата и управление персоналом 8»

Три версии программы «1С:Зарплата и управление персоналом 8»

Уже сегодня понятно, что кризис изменил экономические реалии.