ИТ-парк предприятия малого или среднего бизнеса не настолько велик, чтобы ежедневно обеспечивать работой штатного системного администратора. Да и в принципе, в XXI веке компьютеры должны ломаться не чаще, чем холодильники и микроволновые печи. Правильно настроенное оборудование и сеть не требуют постоянного надзора.

«Гранд-Смета» — одна из самых востребованных сметных программ на территории России. По оценке ФАУ «Главгосэкспертиза», 80% сметной документации в стране сегодня составляется именно в этой системе.

Кризис не самое подходящее время для расширения штата системных администраторов и программистов. Справиться с неуклонно возрастающей нагрузкой на ИТ-отдел в компании можно куда более экономичными методами. К примеру, посредством привлечения современных технологий или передачи обязанностей по поддержке и обслуживанию компьютерного парка сторонней аутсорсинговой организации.

Согласно результатам исследования технологической компании Accenture, 70% рабочего времени системных администраторов уходит на обслуживание существующей ИТ-инфраструктуры предприятия.

Фирма «1С» презентовала новую версию «1С:Документооборота» 2.1.5. Данный релиз программного обеспечения призван упростить процесс интеграции СЭД с системой комплексной автоматизации предприятия.

Свидетельство фирмы «1С» воспринимается как документ, подтверждающий высокую квалификацию сотрудника. Наличие такого сертификата обеспечивает весомые преимущества при трудоустройстве. Практически все бухгалтерские фирмы, магазины, логистические центры, кадровые агентства, бюджетные и бизнес-организации требуют знания 1С.

Компьютерное и сетевое оборудование предприятий среднего и крупного бизнеса требует квалифицированного обслуживания. Компетенций штатного системного администратора для поддержки аппаратного и программного обеспечения таких компаний недостаточно. Оптимальным решением в данной ситуации будет IT-аутсорсинг.

Деятельность любого современного предприятия плотно сопряжена с информационными технологиями. Без компьютеров, серверов, систем автоматизации бизнес-процессов не может обойтись ни один завод, ни один сельскохозяйственный комплекс, ни одна коммерческая организация.

Нехватка программистов и веб-дизайнеров на рынке труда заставила правительства многих стран изменить школьную программу, включив в неё основы работы с кодом.

Плохая подготовка кадров зачастую становится причиной допущения ошибок в учётной документации. Отсюда — проблемы с налоговой, проигранные тендеры, потеря репутации на рынке. Опытные и грамотные руководители знают, что успех, финансовое благополучие и конкурентоспособность компании напрямую зависят от уровня квалификации сотрудников. Дабы быть уверенными в завтрашнем дне, они вкладывают средства в корпоративное обучение сегодня.