По законодательству РФ предпринимателям нельзя вести деятельность без чеков даже при отсутствии сотрудников. Чеки необходимо выдавать через ККТ – контрольно-кассовую технику. Несмотря на то, что есть ряд налогоплательщиков, которым касса не нужна, к вопросу выбора ККТ и фискального накопителя стоит подходить ответственно, чтобы получить нужный функционал и не переплатить. У вас ИП в сфере-строительства и ремонта? Тогда следующая информация точно для вас.

Критерии выбора

1. Совместима ли касса с компьютером

Если нужно проектировать и составлять сметы и документацию, то тогда логичнее будет выбрать именно такой вариант кассы. На ПК легко установить софт для работы с ККТ и распечатывать через фискальный принтер чеки. Таким же образом просто соединить компьютер с эквайрингом, чтобы можно было совершать оплату безналом.

2. Наличие возможности взять ККТ на объект

Если вы постоянно выезжаете к клиентам и рассчитываете их непосредственно на объектах, тогда вам нужна переносная модель кассы с аккумулятором. Существуют ККТ как для наличной оплаты, так и безналичного расчета. Обратите внимание, есть ли в кассе возможность использования сим-карты, чтобы у вас загородом работал интернет.

3. Правильно подобранный ФН

Фискальный накопитель необходим для выдачи чеков. Он запоминает информацию об операциях и передает ее оператору фискальных данных. ОТ ОФД сведения попадают в налоговую. Таким образом ФНС узнает, какие суммы проходят через кассу. И скрыть ничего не получится, потому что налоговая четко следит за финансовой отчетностью. При выборе ФН имеет значение:

  • срок службы ФН;
  • по какой системе налогообложения вы работаете;
  • какая прошивка будет стоять на ККТ.

Если вам нужна онлайн-касса и фискальный накопитель, то обращайтесь в «СофтЭксперт». Подробно проконсультируем и подберем подходящую модель.