С 1 января 2021 года в России вступили в силу новые правила розничной торговли. Рассказываем о некоторых нововведениях.

 новые правила торговли.jpg

Общие правила

  • Продавец должен осуществлять возврат некачественной продукции за свой счет, покупатели за доставку таких товаров платить не обязаны.
  • Продавец, в случае поступления претензии, обязан направить покупателю ответ.
  • В магазинах теперь можно фотографировать товар и интерьер магазинов; не касается это только тех мест, куда посторонним вход воспрещён.
  • На вендорных автоматах должна быть указана информация о товаре и продавце, контактные телефоны и адрес, а также правила пользования автоматом.
  • Новые правила избавили продавца от ряда обязанностей: теперь он не должен бесплатно помогать с погрузкой товара в машину покупателя, знакомить покупателя с документацией на товар (ранее это нужно было сделать по требованию покупателя); кроме того, в прошлое уходит Книга жалоб и предложений – теперь ее наличие в точке продаж не обязательно.
  • На автозаправках продавец обязан предоставить копию документа, в котором указывается информация о наименовании изготовителя, нефтебазе и фактический адрес, с которого была произведена отгрузка.
  • Расширен перечень товаров длительного использования, при нахождении которых в ремонте продавец не обязан предоставлять покупателю аналог или замену такого товара. Теперь в него вошли газовые и газоэлектрические бытовые приборы для приготовления пищи, ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней и ограненные драгоценные камни.
Правила дистанционной торговли

Новые правила расширили список приобретенных через Интернет товаров, которые можно вернуть продавцу. В него вошли товары, которые ранее возврату не подлежали:

  • технически сложные бытовые товары,
  • транспортные средства;
  • ювелирные изделия из драгоценных металлов и камней.

Эти товары можно вернуть, даже если они надлежащего качества. При этом важно, чтобы были сохранены потребительские свойства и товарный вид, а также чтобы были документы или свидетельства, что товар был приобретен именно у этого продавца.

Новые правила закрепили норму о том, что при покупке товара в Интернете продавец должен направить покупателю подтверждение покупки с номером заказа сразу после оформления заказа. А курьер должен выдать товар каждому, кто сообщит ему номер заказа или предъявит подтверждение о заключении договора о дистанционной продаже (в том числе, СМС-сообщение с подтверждением заказа).

Новые требования к чекам

С 1 февраля изменен список обязательных реквизитов в кассовом чеке. Предприниматели должны включать в чек название товара, работы, услуги и их количество. Те, кто ранее находился на общей системе налогообложения, уже подчинялись этому правилу.

Появились изменения и в том, что касается товарных чеков. По новым правилам продавец не должен передавать покупателю товарный чек при продаже ювелирных и иных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней.

Товарный чек должен передаваться покупателю, если в кассовом чеке не указаны индивидуализирующие признаки товара (наименование, модель, артикул). Это касается технически сложных товаров, животных и растений, стройматериалов и изделий, мебели, ткани, одежды, меховых товаров и обуви.

По вопросам, связанным с учетными программами и онлайн-кассами, обращайтесь в наш отдел работы с коммерческими организациями:

  • Телефон (многоканальный): (4872) 70-02-70; доб. 147
    Прибыткова Ольга Алексеевна
    Должность: руководитель отдела
    E-mail: 147@sfx-tula.ru