Руководитель направления разработки мобильных приложени «СофтЭксперт» Екатерина Козлова в качестве эксперта приняла участие в III межрегиональном IT хакатоне TulaHack.

хакатон.jpg 

Мероприятие проходило в онлайн-формате, тем не менее, его базой по традиции стал Тульский государственный университет. Кроме того, в этом году хакатон проходил при поддержке Министерства молодежной политики Тульской области.

Для участия в состязании школьники и студенты объединялись в команды, выбирали понравившееся задание из предложенных экспертами и выполняли его, причем трудились 40 часов нон-стоп.

Эти задания – реальные IT-проекты. Вот, например, что предложила участникам Екатерина Козлова:

1. Разработать мобильное приложение для проверки слуха, которое позволило бы строить аудиограмму и с ее помощью понимать, есть ли отклонения от нормы.

2. Разработать сервис для обмена медицинской информацией, чтобы врачи, например, могли загружать туда рентгеновские снимки, отмечать подозрительные области и обсуждать это с коллегами.

Подобные задачи могут поставить перед разработчиками реальные клиенты, что они и делают весьма регулярно, обращаясь в «СофтЭксперт». Так что челленджи были максимально приближены к жизни. Те, кто справились с заданиями лучше других, получили призы от «СофтЭксперт».

Стоит отметить, что Екатерина Козлова принимает участие в хакатоне в качестве эксперта уже в третий раз.

А здесь вы можете познакомиться с реальными проектами, которые выполняют разработчики «СофтЭксперт» под руководством Екатерины.

Фото из группы ВКонтакте «TulaHack2020».