С 1 октября 2020 года началась обязательная маркировка парфюмерной продукции, производимой и ввозимой на территорию Российской Федерации, и передача сведений об обороте товаров в систему «Честный знак».
маркировка духов.jpg

Особенность маркировки парфюмерной продукции заключается в том, что остатки товара, произведенные или ввезенные на территорию Российской Федерации до 1 октября 2020 года, маркировать не нужно. Реализация таких немаркированных остатков разрешена еще целый год – до 30 сентября 2021 года. А с 1 октября 2021 года уже вводится запрет на реализацию духов и туалетной воды без штрихкодов.

Еще одна особенность касается так называемых тестеров – уже начатых флаконов, которые помогают клиентам выбрать подходящий аромат. Эти флаконы (вернее, их коды) можно вывести из оборота, не продавая. А если парфюмерия изначально производится или импортируется как тестер, то ее вообще не нужно маркировать.

Соблюдать новые правила должны все, кто связан с производством и реализацией товара: производители, импортеры, оптовые и розничные продавцы.

Для работы с маркировкой понадобится:

  • Усиленная квалифицированная электронная подпись;
  • 2D-сканер;
  • Онлайн-касса для розничных продаж;
  • Принтер для печати кодов маркировки;
  • Подходящая товароучетная программа;
  • Настроить обмен документами при помощи электронного документооборота.

Обращайтесь к нам, и мы поможем организовать работу с маркированными товарами – подобрать программу учета, контрольно-кассовую технику, сканеры штрихкодов и т.д. Мы – официальный партнёр фирмы 1С с 1999 года, имеем статус 1С «Центр сопровождения торговли», а также являемся авторизированным сервисным центром для нескольких популярных моделей онлайн-касс.

Контактная информация:

  • Телефон (многоканальный): (4872) 70-02-70; доб. 147
    Прибыткова Ольга Алексеевна
    Должность: руководитель отдела сопровождения коммерческих организаций
    E-mail: 147@sfx-tula.ru